Restaurants partenaires
Les restaurateurs, partenaires de La Grande Débarque, cuisinent généreusement les belles Coquilles Saint-Jacques de Normandie. Découvrez leurs plus belles assiettes et régalez vos papilles
La Maison Bleue
Kenny Bazin – Courseulles-sur-Mer (14)
L’Orbecquoise
chef Hervé Doual – Orbec (14)
Le Botaniste
chef Didier Robin – Commes (14)
Grillées au barbecue, purée de pommes de terre à l’huile de truffe, girolles glacées, jus de volaille
En gravlax, feuilles d’oseilles, miel de nos abeilles en infusion de gingembre, pulpe de batterave crapaudine
L’Estampille
chef Karl Griseiser – Vernon (27)
Saint-Jacques de Normandie à la crème de Tobiko
Le Clandestin
chef Frédéric Pérignon – Bordeaux (33)
Crémeux de châtaignes à l’huile de noisette, Saint-Jacques bardée de magret fumé
Le Chien de Pavlov
cheffe Rosie Maillard – Bordeaux (33)
Saint-Jacques fumées au foin et au guanciale, pâte fraîche au basilic et persil, émulsion de salicorne, chips de speck, sauce corail estragon citron, huile d’olive
Maison Pavlov
chef Kévin Alsuguren – Bordeaux (33)
Saint-Jacques, topinambour et vanille
L’Océanic
Chef Patrick Descoubes – Chinon (37)
Lamacotte
Chef Guillaume Maccotta – Nantes (44)
Saint-Jacques juste snackées
Terrine de pieds de cochon grillée,
Purée de topinambours à la noisette
L’Alezan
Chef Adrien Chauvin – Alençon (61)
Saint-Jacques
Céleri bio et arabica
Jour de Marché
Chef Anthony Keravec – Lyon (69)
Chez Albert
Chef Johan PERRIER – Lyon (69)
Saint-Jacques, champignons, courge et gnocchis à la châtaigne
Le Vert Bocage
Chef Brice LEGRAND – Franqueville Saint-Pierre (76)
Juste snackée et sublimée par de l’artichaut en textures, moules de bouchot et safran
Restaurant AOC 41
Chef Rémy PEREZ – Toulon (83)
Saint-Jacques juste snackées, purée onctueuse de céleri rave
Sauce safranée, romanesco croquant
Risotto de riz rond de Camargue IGP à l’encre de seiche et parmiggiano, Saint-Jacques snackées, crème safranée
Brasserie Le Pointu
Toulon (83)
Racines
Toulon (83)
Soirée spéciale Saint-Jacques et truffes
Saint-Jacques rôties, fregola sarda et légumes Bio