);

La Snacklette normande

Attention : Nouveauté !

Les poissonneries boutiques et de marché, les restaurants, les bistrots… Pour sa 2è édition, La Grande Débarque a également souhaité mobiliser les bars à vin et caves à manger

… Des lieux qui ont la philosophie de la simplicité, de la sincérité des vins, de l’approche durable de la production : tout l’esprit de La Grande Débarque ! La coquille Saint-Jacques de Normandie est en effet, par excellence, un produit de saison, issu la pêche locale, artisanale, une ressource gérée dans un souci de durabilité.

Bars à vin/caves à manger et coquille Saint-Jacques de Normandie ils sont faits pour s’entendre !! Restait à proposer un mode de consommation adapté aux modes de vie de ces lieux : épuré, écologique, savoureux. Évidemment, la Snacklette normande !
Une approche inédite, conviviale, chaleureuse et délicieuse. Snacker les noix sur de petits appareils à raclette individuels, chauffés, non pas à l’électricité mais avec des bougies chauffe-plat. C’est bon, c’est beau et simplissime…
Cela pourrait bien devenir un nouveau rituel !

Avec une tranche de chorizo… accompagnée de beurres aux algues-citron et épices, au piment d’Espelette, au Yuzu, à l’huile d’olive citronnée, aux herbes et épices… quelques nouveautés de la maison Réo… À chacun son envie. À chacun sa créativité !

Quelle sera la vôtre ?

Voir la recette "Snacklette de Coquille Saint-jacques de Normandie au chorizo"


Ingrédients pour 1 personne

  • 4 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 rondelles de chorizo

 

Préparez les coquilles Saint-Jacques de Normandie avant de passer à table :

– Décoquillez les noix (ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous)
– Passez les noix sous un léger filet d’eau froide, épongez-les sur un papier absorbant et réservez.

Lorsque vous êtes à table :

– Allumez les bougies de votre snacklette (celle-ci doit être bien posée à plat sur une assiette, sans risque de déséquilibre)
– Quand la coupelle est chaude (au bout de 5 minutes à peine), déposez dessus 2 rondelles de chorizo.
– Elles vont commencer à griller en rendant leurs sucs.
– Retournez les rondelles de chorizo. Posez la noix au milieu.
– Un recto-verso de 20 secondes et c’est prêt !

À l'origine de La Grande Débarque

Région Normandie
NFM
comite regional des peche martitimes normandie
OPN_pecheurs_normands_logo
From Normandie

partenaires

pavillon_france
la_manche_conseil_departemental
calvados_departement
76_seine_maritime
CDPM_14
credit_maritime

partenaires médias

lefigaroscope_logo
lebonbon_logo
Facebook
Instagram