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La coquille en Normandie

Ce qui fait d’elle une grande !

La coquille Saint-Jacques de Normandie est l’espèce emblématique de la pêche régionale..

Elle fait vivre près de la moitié des navires de pêche côtière, à tel point que la Normandie est la première région française de pêche de coquilles Saint-Jacques.

Pour une pêche responsable

Pêchée par des navires de pêche côtière (principalement de moins de 16m) et débarquée chaque jour dans tous les ports normands, de Granville au Tréport, la coquille Saint-Jacques de Normandie fait l’objet d’une pêche très réglementée, particulièrement en baie de Seine.

Distinguer la véritable coquille Saint-Jacques !

La coquille Saint-Jacques de Normandie est de l’avis des gastronomes un met fin et délicat. Encore faut-il reconnaître la vraie « Coquille Saint-Jacques » des autres « Saint-Jacques ».

Si vous l’achetez fraîche et entière, les choses sont claires. Par contre, soyez vigilant si vous l’achetez transformée, cuisinée, surgelée…

La coquille Saint-Jacques de Normandie en cuisine

Vous l’aurez bien compris : nous vous conseillons vivement d’acheter
vos coquilles Saint-Jacques fraîches et entières.
Ensuite … Ensuite vous avez le choix : soit vous demandez
à votre (sympathique) poissonnier de vous les décoquiller…
c’est un expert, il vous fera cela en un tour de main.

À l'origine de La Grande Débarque

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