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Carpaccio de Saint-Jacques de Normandie, huile de vanille et pomelo.

Pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomelo
  • 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive sélection Alexis Muñoz
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 Cuillère à café de citron caviar Pépinière Vessieres
  • 1 pincée de fleur de sel Guérande
  • 1 tour de moulin à poivre de Timut
  • 20 pousses de shiso rouge

Préparation

  1. Préparer l’huile d’olive vanillée. Ouvrir les gousses de vanille en 2, gratter les graines et mélanger avec l’huile d’olive.
  2. Zester le pomelo dans un ramequin a l’aide d’une microplane. Peler à vif le pomelo afin d’enlever la partie amer, puis prélever les suprêmes. Tailler les en morceaux.
  3. Couper les Saint-Jacques en fines lamelles, déposez-les dans une assiette de la forme que vous souhaitez.
  4. Assaisonner à la fleur de sel de Guérande, et faire un tour de moulin à poivre de timut.
  5. Verser à l’aide d’une cuillère à soupe l’huile d’olive vanillée. Finissez avec le citron caviar.
  6. Déposer uniformément les morceaux de pomelo, le zeste et les pousses de shiso rouge.
  7. Prêt à déguster !
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