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Noix de Saint-jacques aux douces saveurs d’agrumes

Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients – pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 Noix de Saint jacques
  • 3 endives
  • Jus de citron
  • Anisette liquide

Sauce aux agrumes

  • 50 g de beurre
  • 20 g d’échalotes
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de jus d’orange
  • 15 cl de jus de pamplemousse
  • 10 g de gingembre
  • Sel, poivre & sucre

 

Déroulement technique de la recette

Faire revenir les endives émincées finement dans le beurre avec le jus de citron et l’anis quelques minutes.

Pour confectionner la sauce agrumes : Réduire le fumet de poisson avec les échalotes.
Ajouter les agrumes et le gingembre, faire réduire, assaisonner et terminer la sauce en la montant au beurre.

Pour le dressage :

Saisir les Saint-Jacques, colorer les deux faces sans trop les cuire.
Disposer 4 pointes d’endives sur l’assiette, puis les Saint-Jacques.
Terminer en nappages les Saint-Jacques de sauce aux agrumes.

Boisson d’accompagnement : Pouilly fumé

Petite astuce du Chef : Pour sortir la noix de la Saint-Jacques de la coquille, utilisez une cuillère à soupe.

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