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Saint-Jacques de Normandie et gambas sur risotto au cidre

Risotto – Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 gros oignon
  • 1,5 de bouillon
  • 10 cl de cidre / 5 cl de jus de pomme
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de beurre
  • 2 c-à-soupe d’huile
  • Assaisonement
  • 8 gambas qualibre 16/20
  • 12 saint-jacques

 

Préparation du Risotto

  1. Versez le bouillon avec le cidre et le jus de pomme dans une casserole à feu vif. Portez à ébullition.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon.
  3. Faire fondre le beurre dans la casserole sur feu moyen. Faire cuire l’oignon.
  4. Ajoutez le riz et le nacrer.
  5. Versez ensuite le mélange des liquides petit à petit tout en remuant jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  6. Une fois cuit, ajoutez l’huile d’olive et le parmesan. Assaisonnez, puis laissez sur feu doux quelque minutes.
  7. Mettre de côté.

Pour la sauce

  • 1 litre de cidre
  • 1/2 litre de crème

Sauce

  1. Réduire le cidre presque à sec.
  2. Finir par la crème pour créer une liaison.

Finition

  1. Cuire saint-jacques et gambas.
  2. Réalisez votre propre dressage.
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